入力しなくてもOK!
入力しなくてもOK!
選択しなくてもOK!
書き込みした内容を削除する時に使います

[1868-1] 2007/01/26(金) 16:01

2匹を仲良くさせる方法
キャンディー
1歳になるチワワが居ます。以前実家で飼っているパピオンと会わせ、女の人が抱こうとしたら私が慌てて手を出したら噛まれ流血でも可愛い。2週間前に彼女にお友達をとトイプードルを飼いました、毎日少しずつ同じ空間に居させてますがトイが追うと逃げ無理やり一緒にしたら噛みそうで怖く。地道に毎日少しずつ会わせたら慣れるでしょうか?外に出すと震えるので散歩しなかったつけが回ってきたのか?!どなたか、良いアドバイスをお願いします高いお金を払いしつけ本を買いましたが乗っていないし、相談メールの返信も来ず・・ご親切な方ヨロシカッタラ初心者の私に教えてください。お願いします 

[1868-2] 犬は Name:ちわ 2007/01/29(月) 01:12

人間と違い気に入らない同士が仲良くなる可能性はあまり高いとはいえません。特定の犬というより、人間、犬どちらに対しても社会化不足だと思います。どの犬もはじめから散歩大好きというわけにはいきません。犬が散歩を大好きになる工夫も飼い主さんのやってあげることですね。とにかく今からでも遅くないので色んな体験をさせてあげることです。そして甘やかしすぎないことです。専門家の方に相談されてみてはいかがですか?