[1683-1] 2006/06/08(木) 02:05
|
|
先日、二匹目の仔(チワワ・メス・約3ヶ月)を迎え入れました。色々投稿を拝見させて頂いたところ、先住犬を優先的に可愛がるとの事でしたので先住犬90%2匹目10%の割合で可愛がる様にしていますが、まるでおもちゃを扱うかのように手でチャイチャイしたり、ゲージの隅っこにおいやったりして見てるといじめている様にしか思えません。 まだ2匹目を迎えてから1週間程なので、そのうち慣れてくるとは思いますが・・・。たまに先住犬が尻尾を振って仲良くしてる様に見える時がありますが、 いきなり怒った様子で噛み付いて人間が離さないとやめない時があります。体の大きさも2倍位違うのでいつもヒヤヒヤで見守っています。 仲良くなれる方法や、噛むのをやめさせる方法等ございましたらアドバイスして頂きたく思っています。 ちなみに先住犬(チワワ・メス・1年10ヶ月)は我が強く、短気なので、実家で猫を飼っているのですが、連れて行くと人間の近くに猫が来ただけでヤキモチを焼いて噛み付いて追っ払う程強気な仔です。 甘やかせて育ててしまったのが原因ですかね(><;)
|
|