入力しなくてもOK!
入力しなくてもOK!
-- 地域を選択 --
北海道
東北
関東
北陸・甲信越
中部
近畿
中国
四国
九州
沖縄
海外
選択しなくてもOK!
■
■
■
■
■
■
■
書き込みした内容を削除する時に使います
[1581-1] 2006/02/22(水) 21:52
膝蓋骨脱臼に詳しい病院を教えて下さい。
マロン
関東
1才7ヶ月になるメスのチワワを飼っています。
散歩をする時に後左足をスキップする様にして歩きます。
座る時も横座りをします。
最近、後右足もおかしいので、心配しています。神奈川県海老名市の近くにある膝蓋骨脱臼に詳しい病院を教えて下さい。
[1581-5]
はじめまして。
Name:Qooママ 2006/02/24(金) 15:15 関東
うちのワンも、1歳前に後ろ足の両方とも膝蓋骨脱臼になってしまって、最初はスピードを出した時だけケンケンしていたのに、そのうち普通に歩くだけで、マロンさんちのワンちゃんのようにしょちゅうスキップのような歩き方をするようになってしまいました。
お医者様の話しでは、ワンコ自身、とても痛みもあるようです。
私はサプリメントを処方して頂いて2ヶ月ほど飲ませたのですが、今ではほとんど、完璧とはいきませんが良くなっています。
(お医者様の話しでは完璧に治ったわけではないとの事ですが、私が見ている限りでは外れてスキップのような歩き方をする事はなくなったし、元気に部屋中を走りまわっています!)
もちろん、高い所からのジャンプなどはさせないようにお医者様に言われていますが・・。
参考までに、海老名市ではありませんが、その近くにあるお医者様に私も通っていますので、(固有名詞は載せない方がいいと思いますので)病院名は後ほど直メしますね。
マロンさんちのワンちゃんも早く良くなりますように☆