[1415-1] 2005/08/04(木) 20:01
|
|
今月から仕事につくことになり、チワワくんが長時間の留守番になってしまうことになりました。今は弟が夏休みで家にいるので大丈夫ですが。。 なので仕事が落ち着いてきたら、友達を迎え入れてあげようかと思います。 しかし家に人がいないので赤ちゃんは無理だなと考えていたところ、処分される犬猫の多さをしりました。知識としては知ってはいましたが初めてリアルに感じました。 そしてその犬猫を守ろうとする人たちに共感し協力したいと感じました。私は寄付という形ではなく、手の届くところで・目に見える形で動物たちを守りたいのです。そこでさらに知ったのは保護動物一時預かり宅というものでした。言葉どおり保護動物を一時的に預かる家の事です。 私はこれに心惹かれています。うちのチワワ君も友達ができますし、沢山の犬に出会えることで社会性も身につくかなと。
しかし保護動物一時預かり宅のことを詳しく知りません。やっている方・情報をお持ちの方いろいろ教えてください。お願いします。
やはり一日家にいられないとできないのでしょうか。。 |
|