入力しなくてもOK!
入力しなくてもOK!
選択しなくてもOK!
書き込みした内容を削除する時に使います

[1404-1] 2005/07/24(日) 21:45

初めまして!
ココ
関東
チワワのノビィと暮らして2ヶ月目に入るココと申します。チワワの情報を見ていたらこの掲示板を知りました!みなさんすっごいワンコを大事にしてるサイトなので、ココも参加させて下さい(*^-^*)
実は悩みがあります。ノビィはあまりご飯を食べません。いろいろ本を読んでみたり獣医さんに聞いたりしたのですが、いろいろ食べるようにがんばっているのですが、今日も半分以上残してます(>.<) どうしてなのでしょうか???食が細いとかですか???何か方法があったら教えて下さい!お願いします!

[1404-2] ウチも Name:チーコ☆ 2005/08/12(金) 18:36

小さいときからドッグフードを全然食べてくれなくて苦肉の策でササミ肉と細かく切ったキャベツやニンジンなど野菜(玉ネギとかネギ系は絶対ダメ×)を煮てゴハンを混ぜてあげてました。
それだとガツガツ食べてくれるので。。
ホントは人間的な食べ物は良くないんだろうとは思うんですが。。
それをだんだん朝だけにして、夜はドッグフードにするとそのうち夜中に仕方なく食べるようになって
今は作るのはやめて常時ドッグフードを置いて食べさせるようにしています。
あと、チーコは散歩に行ったときに手で1つ1つあげると食べます。
この流れは1年間ゆっくりやってきたことです☆
まだガツガツ食べるまでにはなかなかなりませんがドッグフード100粒くらい食べたり、しっかり体は大きくなってきましたヨ☆

2ヶ月とまだ小さいから栄養も必要なときですね!いろいろと方法はあると思うので
頑張ってくださいね^^