[1375-1] 2005/07/04(月) 17:15
|
|
今日で2ヶ月になる子ですが、目を引っ掻いて赤くなってしまったため、病院へ連れて行きました。もちろんワクチン2回目がまだなので、院内感染に非常に気をつけている病院へ行きました。結果はチェリーアイ。手術するにもまだ小さいので目薬で様子を見るようです。チェリーアイと言うと、見てすぐに露出と分かると思うのですが、うちの子は出ていません。先生は麻酔の目薬を入れた後、内側からめくっていましたが。。。目を掻かないようにずっとエリザベスカラーを付けていなければならないと言うので、おもちゃも噛めないしご飯もうまく食べられません。とっても可哀想で。。。チェリーアイは長引きそうと言われました。まだ酷くないのでカラーははずしてあげたいし、出てしまったらまだ手術はできないし。。。体も小さいので、カラーを小さく切って作ってくれたのですが、歩くのも斜めに歩いたり物にぶつかったりで。見ていると涙が出そうになります。どのくらいになったら手術できるのでしょうか。先天的な物と言うので買った所へ聞いてみたら、手術になったら費用はもってくれるようです。 |
|