|
|
|
|
[1304-1] 2005/05/10(火) 19:20
|
|
今度、チワワの子を飼うのですが何も知識がありません。お勧めの消臭剤やゲージなどその他なんでもいいので教えて下さい。
|
|
|
|
[1304-2] はじめてなんですかぁ!
Name:ひこまろのママ☆
2005/05/10(火) 21:21 関東
こんにちはマロンさん。はじめまして☆初ちわわですか!素敵ですね、楽しみですね♪私は今もうすぐ一歳になるロンチーを飼ってます☆ マロンさんは家族でお住まいですか?私は二人暮らしのペット可のマンションなのでハウスはありますがゲージはありません。躾をちゃんとすればトイレも心配ありませんし。でもわんこが安心できるスペースとしてハウスは必要ですよね。 消臭剤というかちわわは基本的にそんなに臭いませんよ。トイレ周りでどうしても気になるところだけは普通にペットショップで購入した消臭剤を使っています。ちなみにレモンの香りがします。 あとお出かけするときのキャリーバックも必要ですよね。キャリーバックは底がしっかりしているもの、わんこのサイズに合った大きすぎないものを選ぶべきだそうです。サイズが大きいとわんこが不安定で落ち着けないそうです。 ここまで書いといてなんなんですけど、ちわわを飼うには病気などの知識や、動物病院を決めるなど、いっぱいやるべきことがあります。一冊でもちわわについての本を読んでみたらどうですか?参考にならなくてすいません。。。 |
|
|
|
|
|