[1220-1] 2005/03/01(火) 15:32
|
|
今月1歳の誕生日を迎える♂ロンチーのママです。今朝早朝5時頃、偶然私が起きたら、別部屋からチワの鳴き声がしたんです。キャイ〜キャイ〜といつもと違う声。普段滅多な事では吠えないので驚いて、様子を見に行ったら・・・ ゲージ内のドーム型ベッドの中で寝る体勢のままおしっこしていたんです。下に敷いた毛布が濡れていました。こんな事は初めてでどうしたんだろうかと心配です。普段はトイレシートの上でするのに。ただ、最近、部屋のあちこちにマーキングが見られますが、、。昨夜、マーキングを発見した(現行犯ではない、時間経過後)主人にかなりひどく叱られたんです。私はその時、お風呂に入っていて立ち会ってなかったのですが、チワの悲鳴が聞こえたので、何かあったんだと思い、「アタマだけはたたかないで!!」と叫びました。体を叩いて叱った様でしたが、もしかして、この時の恐怖が原因だなんて事は考えられるでしょうか?うちのチワは泉門が開いているので、もしかして、水頭症の症状ではないか・・?と心配です。犬は自分の寝床にはおしっこはしない、と聞いていたのでとても心配です。 |
|